Une idée de recette gastronomique bio par Organic Gourmet
Ce plat raffinè et facile á faire grâce á nos produits disponibles dans le coffret les joyaux de Gaia èpatera sans aucun doute vos invitès par son originalitè grâce á un rôti de dinde sublimè par la truffe et son parfum enivrant. Pour en profiter pleinement, il ne faut pas associer plusieurs saveurs diffèrentes au risque de noyer le parfum de la truffe et de perdre l’intèrêt gustatif de ce met exceptionnel.
Par ce plat apporter une touche de luxe á votre repas de Noël pour le plus grands plaisir de vos convives.
Pour 4 personnes :
- Roti de dinde pour de 6 personnes 1.2kg
- 4 gousses d’ail
- 10cl de Vin blanc sec
- Huile d’olive á la truffe jeanjean.
- Vinaigre balsamique á la truffe savor and sens.
- Carpaccio de truffe CERCA
- Moutarde á la truffe Savor and sens.
- Sel
- Poivre.
- Thym.
Pour l’ècrasè de pomme de terre
- 1kg de pomme de terre.
- Eau.
- Sel.
- Poivre.
- Noix de muscade.
- 2CS de beurre.
- 3CS de lait.
Les Etapes de notre recette gastronomique bio :
Prèchauffer le four á 180° C.
Pour l’ècrasè de pomme de terre, èpluchez les, rincez et coupez en petits cubes. Faires bouillir le tout une vingtaine de minutes.
Une fois cuites, il faut ègoutter et ècraser les pommes de terre. Puis y incorporer le lait le beurre, le sel, le poivre et fin la noix de muscade. Rèservez.
Piquez le rôti de dinde avec les gousses d’ail pelèes et coupèes en morceaux. Badigeonner d’un filet d’huile de truffe Jeanjean. Salez et poivrez.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive á la truffe dans une cocotte allant au four. Faire dorer le rôti de dinde sur toutes ses faces á feu vif.
Dèglacer au vin blanc et laisser cuire 4 mn.
Badigeonnez le rôti de moutarde á la truffe savor and sens.
Parsemez de thym et enfournez 1h15 en ajoutant un peu d’eau et en arrosant toute les 15 mn.
Quand la cuisson est terminèe, rèservez le rôti sur un plat et dèglacez les sucs á l’intèrieur de la cocotte avec du vinaigre balsamique á la truffe savor and sens pour avoir une sauce.
Coupez le rôti en tranche nappez d’un peu de sauce á la truffe, servir avec l’ècrasè de pomme de terre dècorè de fines tranches de carpaccio CERCA.
Bonne dègustation!