Chaque année, le 22 avril marque un évènement crucial : celui de la Journée Mondiale de la Terre. Aujourd’hui, elle est en vigueur dans le calendrier de 193 pays à travers le monde. Son objectif vise à sensibiliser chacun d’entre nous à la préservation de notre précieux écosystème naturel. Ce n’est pas une thématique à la mode : cette conscience devrait s’incarner dans le cadre de pratiques quotidiennes. A fortiori, pour les générations futures. Dans cette optique, Organic Gourmet est une entreprise éco-responsable et s’engage autant que possible à contribuer à la protection environnementale. Découvrez nos produits issus de l’Agriculture Biologique.
Adopter des pratiques éco-responsables à toutes les échelles
À l’échelle individuelle, de petits gestes au quotidien peuvent faire toute la différence : trier ses déchets, limiter l’usage des appareils électriques, éviter le gaspillage, etc…
Les entreprises commencent aussi à acquérir une conscience éco-responsable. Notamment à travers le cadre de la RSE : la Responsabilité Sociétale des Entreprises. Cette dernière repose sur 3 piliers fondamentaux : d’une part, la responsabilité économique qui vise en partie à privilégier les collaborations avec les producteurs locaux. D’autre part, la responsabilité sociale qui repose sur le commerce équitable. Enfin, la responsabilité environnementale : elle a pour objectif de réduire l’empreinte carbone des activités de l’entreprise.
Organic Gourmet, une entreprise engagée dans la préservation de l’écosystème naturel
L’éco-responsabilité est une valeur essentielle portée par Organic Gourmet. Cela nous tient particulièrement à coeur : nous souhaitons ravir vos papilles tout en contribuant au respect de l’éthique écologique.
D’une part, nos coffrets gastronomiques s’inscrivent dans le cadre de la RSE à travers des produits du terroir local issus de l’Agriculture Biologique Française et des circuits courts. Chaque panier gourmand made in Organic Gourmet est livré dans un coffret en carton biodégradable et les bocaux en verre des produits sont recyclables : les pots de nos succulentes terrines, nos crèmes, pâtes à tartiner ou encore nos savoureuses rillettes. De plus, nous travaillons exclusivement avec des producteurs passionnés qui préparent avec Amour chacune de ces spécialités.
D’autre part, l’engagement d’Organic Gourmet en faveur de l’environnement s’incarne dans des actions concrètes. Le 25 mars dernier, la fondatrice Dora a été ravie de participer bénévolement à une opération de nettoyage du bois de la Garoupe organisée par l’office du Tourisme d’Antibes Juan-Les-Pins, la société azuréenne Team Nature ainsi que la Mairie d’Antibes. Basée sur l’entraide, c’est une excellente initiative collective pour agir en faveur d’une cause fondamentale !
Panier gourmand luxe éco-responsable | Vous souhaitez offrir à vos proches l’un de nos coffrets ?
Pour découvrir l’intégralité de nos offres, cliquez sur le bouton suivant :