Manger local offre de précieux avantages à la fois pour le consommateur, le producteur et l’environnement. En effet, la consommation des produits locaux est plus saine pour la santé, meilleure gustativement parlant et possède un rapport qualité/prix beaucoup plus correct. De plus, manger local implique des enjeux très importants pour les territoires et leurs économies. Enfin, cette pratique quotidienne contribue à réduire considérablement notre impact environnemental. Découvrez les explications détaillées et les coffrets gourmands de luxe d’Organic Gourmet.
Des avantages considérables pour les consommateurs…
D’une part, acheter des produits locaux revient à consommer des aliments de saison, beaucoup moins transformés et sans produits chimiques. De ce fait, ils gardent en plus grande partie leurs propriétés nutritives.
D’autre part, manger local revient moins cher au consommateur. En effet, le produit n’a pas parcouru des milliers de kilomètres pour arriver dans nos assiettes. Les intermédiaires de transports sont moindres. Le producteur échange directement avec ses clients : c’est ce qu’on appelle les circuits courts. De ce fait, la dimension humaine est très forte. Basés sur la confiance, les échanges sont porteurs de sens et cela permet indéniablement d’offrir une qualité supérieure.
Par ailleurs, les produits locaux sont plus exquis pour les papilles ! Tout d’abord parce qu’ils sont frais mais aussi, car ils sont préparés avec Amour et sont donc authentiques.
Quels avantages pour l’économie locale et l’environnement ?
Il est important de souligner que cette pratique contribue à l’épanouissement de l’économie locale en soutenant les producteurs et artisans à proximité. En effet, il est vital de protéger leur précieux savoir-faire et de les valoriser autant que possible.
Aussi, l’un des nombreux avantages de la consommation des produits locaux concerne notre impact environnemental. Ce dernier est notablement réduit car nul besoin de mobiliser des avions ou bateaux pour faire venir les marchandises. Ainsi, pas de pollution maritime et aérienne. De plus, consommer local permet d’éviter le gaspillage car il est plus facile pour le producteur de limiter sa production. Par ailleurs, les aliments locaux ne sont pas suremballés.
🇫🇷 Enfin, manger local revient à préserver notre merveilleux patrimoine et nos paysages. En France, nous avons la chance de profiter d’une grande diversité d’aliments succulents. Profitons de notre vraie richesse !
Organic Gourmet est une entreprise azuréenne fortement engagée pour soutenir les producteurs et artisans locaux passionnés par leur métier. Il nous tient à coeur de préserver leur précieux savoir-faire grâce à des circuits courts. Nous sélectionnons minutieusement les produits locaux les plus authentiques pour vous offrir la meilleure qualité possible. De plus, Organic Gourmet est une entreprise éco-responsable engagée dans la protection de l’environnement à travers des actions concrètes. Pour les découvrir, cliquer ici.
Coffret gourmand luxe | Vous souhaitez offrir à vos proches l’un de nos coffrets ?
Pour découvrir l’intégralité de nos offres, cliquez sur le bouton suivant :